工場の入り口にエアシャワーを設置。作業者の衣服に付着した塵埃、毛髪などを除去します。
余分な脂肪・筋を取り除きながら肉の形を整えていきます。
整形した肉に、必要最小限の調味料や香辛料、ビタミンCなどによるオリジナルの塩せき剤で、塩せきを行いじっくりと熟成させます。
塩せき完了後、ハムの形に整えるために巻き締めを行います。巻き締めには、厚めの天竺布、太めの糸を使用します。
糸巻き後、炭火での乾燥、桜材での丹念なスモークで、香り豊かに仕上げます。
個々のサイズに合わせ、温度管理をしながらボイルを行います。
完成した製品を愛情を込めて包装します。
アンデスハムの、こだわりが詰まった美味しい製品の完成です。