グルメ・レシピ

【材料/1人分 】

ペッパーポークスライスパック 1/3パック
カリフラワー 小ぶりのもの1/4個
ソース プレーンヨーグルト 大さじ2
マヨネーズ 大さじ1
卵黄 1個分
パセリのみじん切り 小さじ2〜大さじ1
レモン汁 少々

【作り方】

1 ソースの材料を全部まぜあわせます。
2 ペッパーポークは十文字に4等分か6等分します。
 カリフラワーは葉と茎を切り除いてから、良く洗って水気を切り、5mm厚にカットします。
3 1と2を良く混ぜ合わせて器に盛り付けます。(写真は紫キャベツの葉1/4カットの上にあしらっています。)

※カリフラワーは花蕾よりも茎にビタミンCを多く含むのですが、
茎が気になる方は、茹でて食べるときよりも多めに取り除いて下さい。

☆ワンポイント☆

カリフラワーはいたみやすいので、新鮮なものを新鮮なうちに。

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