グルメ・レシピ

【材料/1人分 】

手造りベーコンスライスパック 1/3〜1/2パック
エリンギ 50〜60g
玉ねぎ 50〜60g
プチトマト 50〜60g
オリーブオイル 大さじ1
こしょう 適宜
ソース プレーンヨーグルト 60g
マヨネーズ 小さじ1と1/2〜2
白ワイン 小さじ1
塩 0〜ほんの少々

【作り方】

1 玉ねぎはクシ形に切り、プチトマトは洗ってへたを取り水気を切ります。
 エリンギは洗わず、縦か斜めにスライスし、ベーコンはエリンギのボリュームにあわせて何等分かに切り分けて下さい。
2 ソースを作っておきます。プレーンヨーグルトとマヨネーズをよく混ぜてから(塩と)ワインを加え、更に混ぜ合わせて下さい。
3 中華鍋を熱し油をあたため、弱火で玉ねぎを炒めます。
 暫くして、まだ玉ねぎの角があるうちに1のベーコンとエリンギを加えて火を強め、
 玉ねぎを焦がさないように注意しながら全体に油をからめます。
 火を弱め、トマトも加えて手早く油をからめ、2を入れ、様子を見ながらポコポコ状態の火加減で1分程火を通し、
 こしょうをふります。(温めておいた)お皿に移して出来上がりです。

☆ワンポイント☆

玉ねぎに火を通した後は手早くね!

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