グルメ・レシピ

【材料/1人分 】

雷門フランク 2本
芽キャベツ 4個
赤(緑)ピーマン 1/2個
赤ワイン 小さじ1〜2
塩・ブラックペッパー 少々
アルミホイル 25cm四方のものを1枚

【作り方】

1 ピーマンはざく切りに、芽キャベツは芯に十文字の切れ目を入れておきます。
 (葉のほうにも入れるなら、45度ずらして同様に。)
2 広げたアルミホイルの中央に1と、半分に斜め切りした雷門フランクをなるべく重ならないように並べます。
3 平たいピラミッドを作るつもりで、ホイルの4つの角を持ち上げ器状にし、赤ワインをまわしかけ、
 塩・ブラックペッパーを軽く振ったら、さらにピラミッドを完成させるため、
 つなぎ目をつまみあわせてきっちり閉じます。(ホイルをやぶらないように気をつけて!!)
4 あらかじめ1分程度温めておいたオーブントースターに、受け皿を忘れずにセットし、その上で3を10分蒸し焼きにします。
5 食卓用には定番のマスタード&ケチャップはもちろん、あつあつに、オリーブオイルやお好みのドレッシングをかけて
 召し上がってください。お弁当に入れるならフランクにはケチャップ&マスタードを添えて。
 野菜はマヨネーズで和えれば一度に2品が出来上がります。

オーブントースターの出し入れの際と、アルミホイルの口を開ける際、火傷に注意してください。

☆ワンポイント☆

お気に入りのハーブがあれば、加えてみて!!

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