グルメ・レシピ

【材料/1人分 】

レバーソーセージ 1/8本
ベーグル 1個(今回はセサミシードベーグルを使用)
そら豆 25〜30g(さやなし、皮付の状態の重さで)
しょうが 10g
(紫)玉ねぎ 10〜30g
マヨネーズ 小さじ1強〜2
マスタード なし〜お好みの量

【作り方】

1 まず、玉ねぎを薄くスライスしておきましょう。(水にさらしたい場合は短時間でサッと)
2 そら豆は、さや付ならそれを取り、ツメの部分の反対側に包丁で小さな切れ目を入れておきます。
3 たっぷりのお湯で2〜3分ほど茹で、水を捨て冷ましたら2で入れた切れ目を上にして持ち、
 左右に開くようにして皮をむきます。
4 3をフォークの背で粗くつぶしながら、レバーソーセージとみじん切りにしたしょうがを混ぜ合わせます。
 (少量ならフォークとスプーンで。量が多い場合は、ヘラやしゃもじを使って混ぜて下さい。)
5 ベーグルを半分に切って軽くトーストしたら、両面の切り口にマスタードをぬり、下半分になるベーグルに4のペースト、
 1の玉ねぎ・マヨネーズをのせ、上半分をかぶせてサンドします。

☆ワンポイント☆

レバーソーセージは少し水気があるので、パンの種類に関わらずトーストしたほうがGood!!

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