グルメ・レシピ

【材料/1人分 】

ビヤヴルスト 1枚(スライスパックを使用)
さつまいも 60〜80g
マヨネーズ 大さじ1
マスタード 小豆1〜2粒分
黒ごま 適量

【作り方】

1 さつまいもはよく洗って、皮つきのまま1cm弱程の半月、またはいちょう切りにし、
 切った端から鍋に張ったたっぷりの水につけていきます。
2 しばらく(10分以内)おいたら、軽くすすぎ、かぶる位の水を加えて中火にかけます。
 ボイル後はすぐ弱火にし、さつまいもが柔らかくなったらザルにあげて水気を切ります。
3 ボウルでマヨネーズとマスタードを混ぜ合わせたら、さつまいもと4〜6等分にしたビヤヴルストを加えて和えます。
 器に移して黒ごまをふったら出来上がりです。

☆ワンポイント☆

ボコボコ煮立てると煮崩れしちゃうよ!!ボイル直前になったらお鍋から目を離さないでね!!

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