グルメ・レシピ

【材料/1人分 】

レバーソーセージ 1/8本
じゃがいも 1個(100g)
玉ねぎ 10〜15g
(黒)こしょう 少々

【作り方】

1 玉ねぎを薄くスライスしておきましょう。
2 じゃがいもは洗って皮をむき、8等分程に切り分けます。
 5分位水につけ、軽くゆすいでたっぷりの水にはりかえて茹でます。
3 中まで火が通り柔らかく茹だったらお湯をすて、目分量でレバーソーセージと同量弱分のじゃがいも
 (2人分作る場合、レバーソーセージ1/4本分程のかたまり)を鍋から取り出しておいて下さい。
残りの分は弱火の上で鍋をゆすって粉ふきにし、器に移しておきます。
4 鍋に3で取り出したじゃがいもを戻し、フォークなどで粗くつぶしたところへレバーソーセージを加え、
 ざっと混ぜ合わせます。1の玉ねぎも加えて、再度弱火の上で鍋を軽くゆすります。
 材料がひと固まりになったら、鍋はだについているじゃがいもも集めて軽く混ぜほぐすようにし、
 3で器に移した粉ふきいもとあわせます。
(黒)こしょうをふって出来上がりです。

☆ワンポイント☆

おいもがくずれすぎてもDON'T WORRY!レバソを追加するか、マヨネーズ小さじ1〜を加えてポテトサラダ風に!

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