グルメ・レシピ

【材料/1人分 】

バラ焼豚スライスパック 1/2パック、(または1本物をお好みの厚さで)
にんじん 中4cm分ほど 野菜は残り物でOK!
キャベツ 中1枚
ピーマン 小1個
牛乳 300cc
塩味のインスタントラーメン 1袋
ごま油 大さじ1/2
水 250cc

【作り方】

1 ニンジン、キャベツ、ピーマンを食べやすい大きさに切ります。
 鍋で水250ccを沸騰させ、十文字に4等分したバラ焼きブタを入れ、赤みの色が変わったらすぐ取り出します。
 取り出したバラ焼豚はドンブリに移しておきましょう。
2 バラ焼豚を取り出したあとの鍋にごま油を加え、野菜を加えて茹でます。(必要ならあく取りをしてください。)
3 野菜がしんなりしたら、強火のまま牛乳を少しずつ加えます。沸騰したらすぐに麺を入れ、お好みの堅さに茹でます。
 牛乳を入れたら、ボコボコと煮立てずに、手際よく麺をほぐしてください。
4 火を止め、1のバラ焼豚を鍋に戻してひと混ぜし、インスタントラーメンに付属のスープの素を
 いつもより控えめに加えて味を調えます。
5 出来上がりは器に移して。
お好みで、バター、粉チーズ、こしょうを加えるのもオススメです。

☆ワンポイント☆

牛乳は、煮立てると見た目も味も悪くなるので要注意!!

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